16 декабря 2010 года по приглашению Командующего ракетными войсками стратегического назначения, акция (четырнадцатая по счету) состоялась в Гвардейской Краснознаменной Режицкой ракетной дивизии, дислоцирующейся в Закрытом административно-территориальном образовании "Озерный" (Тверская область).

В этом году дивизия отмечает 50-летие со дня своего основания. Именно здесь в 1960 году началось формирование первого соединения РВСН. Здесь же в 1963 году Никита Хрущев в обстановке строжайшей секретности демонстрировал Фиделю Кастро ракету Р-16, способную достичь территории США. 11 февраля 1963 года первые боевые расчеты здесь заступили на боевое дежурство. В 1994 – 1996-х гг. два полка дивизии были перевооружены на БРК "Тополь".

Звездный десант Первого канала встретился с военнослужащими гарнизона, поздравил их с наступающим профессиональным праздником – днeм РВСН, ознакомился с мобильными ракетными комплексами "Тополь", посетил боевые стартовые позиции, пункты боевого дежурства, вручил подарки лучшим военнослужащим и многодетным семьям. Для Защитников Родины был проведен концерт с участием популярных звезд российской эстрады. В рамках акции состоялся футбольный матч между звездами Первого канала и воинами ракетчиками.

В ходе праздника была проведена демонстрация новейшего оружия и снаряжения ЦНИИ Точмаш. Акция стала праздником для всей Тверской области, которая в этот день отмечала годовщину освобождения г. Калинина от немецко-фашистких захватчиков. В день "открытых дверей" к ракетчикам приехали военнослужащие, члены их семей из многих гарнизонов, суворовцы, кадеты, представители военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, ветераны и призывная молодежь. По традиции, большое внимание Первый канал уделил решению социальных проблем. В ходе акции совместно с администрацией Тверской области был заложен первый камень в строительство нового детского сада в гарнизоне "Озерный". Во дворах построены детские площадки, проведена реконструкция стадиона и теннисного корта.

Блоки новостей

21.00

18.00

15.00

12.00