В целях пропаганды славных боевых традиций накануне праздничного Парада войск Первый канал по инициативе программы «Армейский магазин» совместно с Министерством Обороны с 2009 г. проводит ставшую традиционной военно-патриотическую акцию «Под знаменем Победы!».

18 апреля 2014 года в расположение Таманской мотострелковой бригады (поселок Алабино Московской области) поддержать моральный дух участников парада прибыли высшие руководители Вооруженных Сил РФ, члены Общественного Совета при Министерстве обороны, призывная молодежь, звезды российской эстрады и телевидения. На мероприятие были специально приглашены ветераны ВОВ из Калужской и Тульской области, а также участники освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

В присутствии гостей была проведена генеральная репетиция праздничного парада, который пройдет 9 мая на Красной площади. Рядом с парадной площадкой был установлен экран, на котором гости смогли в мельчайших подробностях рассмотреть технику и участников парада. Лучшим парадным расчетам и ветеранам войны были вручены памятные подарки.

В акции приняли участие Арина Шарапова, Роман Будников, Александр Ильин, Татьяна Герасимова, Иван Кокорин, Александр Носик, Никита ДжигурдаАлександр Пятков, Леся Ярославская, Михаил Калинкин, Любовь Тихомирова, Сергей Маховиков, Вадим Колганов, Ирина Лачина, Денис Никифоров, Михаил Мамаев, Эдуард Шульжевский, Николай Демидов, Роман Архипов, Сергей Мазаев, Татьяна Найник, группы «Инфинити», «Блестящие», театр танца «Щелкунчик» и другие. «Русские богатыри» под руководством Александра Муромского на примере «грелок и сковородок» продемонстрировали, как надо расправляться с врагами. Юные моделисты показали, как собрать своими руками Т-34 и реактивную «Катюшу», а участники поисковых отрядов рассказали о своих уникальных находках, многие из которых были впервые представлены в отдельной экспозиции.

По традиции, Первый канал и «звездный десант» устроили настоящий праздник для защитников Родины - грандиозный концерт с участием популярных звезд российской эстрады. Военные в свою очередь угостили участников акции горячим чаем и солдатской кашей.